新闻中心
News
祝贺大方生态公司荣获国家发明专利优秀奖
时间:2017-12-21 15:45:08

        2017年12月,中国专利奖评审办公室公布第十九届中国专利奖项目,重庆大方生态环境治理股份有限公司发明专利“一种适用于山地城市冲刷径流处理的下凹式绿地”从上百万件专利中脱颖而出,获评中国专利优秀奖。

        该发明专利于2013年6月申请,2015年4月获国家知识产权局授权。本发明提供了一种适用于山地城市径流冲刷的处置方法,主要涉及山地城市降雨径流污染控制领域,通过优化设计,分流初期雨水与中后期雨水径流,合理布局雨水收集边沟、雨水分流装置和进水缓冲装置,实现了初期雨水径流和降雨中后期大流量雨水径流的分流,提高了下凹式绿地对污染物含量较高的初期雨水径流的处理效率,同时也避免了中后期大流量雨水对下凹式绿地地表的持续水力冲刷,提高了下凹式绿地的使用期限和环境适应性。
       2017年中国专利奖的评选由国家知识产权局5月开始启动,旨在鼓励和表彰为技术创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人。重庆大方生态环境治理股份有限公司是首次获此殊荣,这不仅标志着我司的专利技术迈上了新台阶,也意味着我司和重庆大学合作成功,产学研模式运行优秀,形成了一系列的卓有成效的专利产品,这将激励我司和重庆大学进一步加深合作,携手加强在河湖面源污染控制、区域海绵城市建设和流域水生态改善等技术领域的科技创新,做好科技成果转化。
第十九届中国专利金奖、专利优秀奖获奖代表合影.jpg
联系方式   contact
电话:+86 023 89185630
传真:+86 023 88210223
邮编:401121
邮箱:[email protected]
地址:重庆两江新区黄山大道中段70号两江星界大厦2幢23层

扫一扫,关注我们

备案序号:渝ICP备264556456688copyright all rights reserved 2016